Библиотека >> Журналы >> Масла и жиры Получить доступ

 

Масла и жиры

            

 

2006 год.

 

1)      Витамины в майонезе? А почему бы и нет? 2 страницы.

2)      Основные факторы, влияющие на пищевые достоинства масложировых продуктов. 2 страницы.

3)      Эмульгированные белые соусы и дрессинги. Особенности технологии производства. 1 страница.

4)      Технология приготовления майонеза холодным способом. Необходимые условия и компоненты. 1 страница.

5)      Совершенствование схемы контроля показателей безопасности при производстве майонеза. 2 страницы, в т.ч. 2 рисунка («Накопление продуктов окисления в образце майонеза и образце масла, использованного для его изготовления, при температуре хранения (24±2)°С», «Схема производственного контроля показателей безопасности майонеза»).

6)      Некоторые аспекты микробиологической безопасности эмульсионных продуктов. NB! Статья не имеет отношения к пищевому производству, а касается производства косметики и парфюмерии. 2 страницы.

7)      Разработка методики контроля цвета животных жиров при комплексной оценке его физико-химических показателей. 2 страницы, в т.ч. 3 таблицы («Усредненный состав животных жиров», «Усвояемость и физико-химические показатели животных жиров», «Соотношение возраста животного и цвета говяжьего жира»), 1 рисунок («Динамика изменения цветовых компонент в цветности образцов жира в зависимости от возраста животных»).

8)      Технология и оборудование для переработки амарантового масла. 2 страницы, в т.ч. 3 таблицы («Жирнокислотный состав амарантового масла», «Триглицеридный состав амарантового масла», «Сопоставление жирнокислотного состава масел»).

9)      Новый метод извлечения фосфолипидов из подсолнечного масла. 2 страницы, в т.ч. 1 таблица («Состав соевых и подсолнечных фосфатидных концентратов»), 4 рисунка («Динамика роста общей кислотности теста в процессе брожения при изучении влияния ЭФФ на качество изделий из пшеничной муки», «Динамика накопления диоксида углерода в процессе брожения теста», «Изменение бродильной способности теста в процессе его брожения», «Изменение объема теста в процессе его брожения»).

10)  Рынок переработки сои будет стремительно расти. Перспективы развития производства продуктов из сои. 3 страницы.

11)  Один из вариантов взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями фармакопейной и пищевой отраслей. 3 страницы, в т.ч. 1 таблица («Химический состав облепихового шрота»).

12)  Рапс – масличная культура с большим будущим. 1 страница.

13)  Очистка жиросодержащих сточных вод. Обзор оборудования. 3 страницы, в т.ч. 2 рисунка («Установка СЕЙМ-1/4.2 – фото», «Установка СЕЙМ-УПФБМ-1/1.15 – фото»).

14)  Гибкая упаковка в масложировой промышленности. 2 страницы, в т.ч. 4 рисунка («Фасовка майонезов в дой-пак – фото», «Фасовка растительного масла в дой-пак – фото», «Процессуальная схема производства пленки для майонезов», «Композиция пленки для майонеза»).

15)  Новый ГОСТ Р «Масло подсолнечное. Технические условия» и требования к маслу для детского и диетического питания. 1 страница.

16)  Ферментная переэтерификация жиров. 2 страницы, в т.ч. 2 рисунка («Внешний вид специального реактора», «Реактор с неподвижным слоем непрерывного действия – схема работы и технические характеристики»).

17)  Сорбент для выделения примесных ингредиентов из растительных масел и жиров. 2 страницы, в т.ч. 1 таблица («Физико-химические характеристики растительных масел»).

18)  Фильтрация растительных масел холодного отжима. 2 страницы, в т.ч. 3 рисунка («Вертикальный напорный пластинчатый фильтр – схема», «Рукавный фильтр – фото», «Картриджный фильтр – фото»).

19)  Виды материалов, применяемых в гибкой упаковке. 2 страницы.

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © Tehnologam.narod.ru
При перепечатке и размещении материалов сайта на других ресурсах ссылка на
http://www.tehnologam.narod.ru обязательна.

 

Сайт управляется системой uCoz