Библиотека >> Журналы >> Масла и жиры Получить доступ

 

Масла и жиры

            

 

2005 год.

 

1)      Малотоннажная переработка растительных масел в России. 3 страницы, в т.ч. 1 рисунок («Схема цеха рафинации растительного масла с бессточным и безотходным циклом производства»).

2)      Пряно-ароматическая композиция для соуса «Карри». 1 страница, в т.ч. 2 таблицы («Состав (в %) европейских вариантов карри», «Стандартные карри»).

3)      Стабилизированный крахмал и стабилизатор для майонезов. 1 страница, в т.ч. 1 рисунок («Вязкость 2 % растворов клейстеров крахмала «Текстура»).

4)      Повышение устойчивости фритюрных жиров к окислительным процессам с помощью терпенов и терпеноидов. 1 страница.

5)      Возможности антиоксидантов. 1 страница.

6)      Микробиологический контроль качества майонеза в процессе хранения. 2 страницы, в т.ч. 2 таблицы («Санитарные требования к майонезу», «Результаты микробиологического тестирования продукции»).

7)      Нормирование затрат сырья при производстве спредов. 1 страница, в т.ч. 1 таблица («Рецептура для выработки спреда «Столовый» сливочно-растительного с массовой долей жира 73,1 % (Др=0,4; Дм=0,6) методом ПВЖС (расчет на 1000 кг нормализованной смеси)»).

8)      Применение сверхкритических флюидных экстрактов из чеснока в качестве многофункциональных пищевых добавок. 3 страницы, в т.ч. 3 таблицы («Содержание основных сераорганических соединений в масле фирмы», «Сравнение характеристик вкуса и запаха СФЭ чеснока с коммерческими пищевыми добавками», «Значения перекисных чисел, полученные в ходе ускоренного окисления масла при температуре 90С в течение 5 ч»), 3 рисунка («Экспериментальная установка для окисления масла, схема работы», «Рост перекисного числа в условиях ускоренного окисления», «Зависимость перекисного числа от времени хранения масла при комнатной температуре»).

9)      Разработка метода оценки пищевой ценности жиров. 2 страницы, в т.ч. 2 таблицы («Состав жирных кислот женского молока», «Пищевая ценность различных жиров, выраженная обобщенным критерием RL»).

10)  Качество растительных жиров и жировых систем – критерии оценки. 1 страница, в т.ч. 1 таблица («Основные показатели качества рафинированного дезодорированного пальмового масла по Малазийскому и Европейскому стандартам»).

11)  Компаунды с интегрированным эмульгатором –актуальное решение для майонезного производства. 1 страница.

12)  Роль модифицированных крахмалов при производстве майонезов. 2 страницы, в т.ч. 1 таблица («Крахмалы, разрешенные в России»), 1 рисунок («Классификация крахмалов»).

13)  Комбинированные масла, спреды: производство и применение. 2 страницы.

14)  Контроль степени выведения сопутствующих веществ из кунжутного масла на различных стадиях рафинации. 3 страницы, в т.ч. 3 таблицы («Органолептические и физико-химические показатели нерафинированного кунжутного масла», «Снижение содержания веществ», «Показатели оптической плотности гидратированного отбеленного кунжутного масла разным количеством адсорбента при различных длинах волн»), 5 рисунков («Влияние гидратации на спектр поглощения кунжутного масла», «Маслоемкость адсорбентов марки Tonsil», «Спектры поглощения кунжутного масла», «Спектры поглощения кунжутного масла: исходного и обработанного активными углями», «Сравнение спектров поглощения кунжутного масла обработанного адсорбентами»).

15)  Современные упаковочные материалы и тара для спредов. 1 страница.

16)  Содержание диоксинов и полиароматических углеводородов в отбельной земле. 1 страница, в т.ч. 2 таблицы («Содержание ПАУ в сырых растительных маслах, мкг/кг», «Содержание диоксинов, ПАУ и токсичных металлов в отбельной земле корпорации «Энгельхард»).

17)  Некоторые итоги и состояние масложировой промышленности. 4 страницы, в т.ч. 3 таблицы («Объемы производства масложировой продукции по годам, тыс. т», «Усредненный состав жировых основ продуктов, %», «Ресурсы масел в России в 2000-2004 годах»).

18)  Натуральные антиоксиданты для масложировой продукции. 1 страница, в т.ч. 2 рисунка («Сравнительная активность наиболее часто используемых антиоксидантов, рацемат, 130 0С, свиной жир», «Стабильность свиного жира, пальмового и сливочного масел с использованием различных антиоксидантов»).

19)  Технологические особенности обрушивания бобов сои. 2 страницы, в т.ч. 3 рисунка («Процентное содержание фракций соевой рушанки в зависимости от производительности ЦБР при n=2 060 об./мин», «Зависимость размеров фракций соевой рушанки от их процентного содержания при n=2 060 об./мин и производительности 50,8 тонны в сутки», «Зависимость размеров фракций соевой рушанки от их процентного содержания при n=1 610 об./мин и производительности 51,8 тонны в сутки»).

20)  Анализ современного состояния дел в области магнитов и магнитных сепараторов для пищевых предприятий. 2 страницы, в т.ч. 2 таблицы («Магнитные свойства различных типов постоянных магнитов», «Температура Кюри различных типов магнитов»).

21)  Картофельные крахмалы и клетчатка в современном производстве томатных соусов. 1 страница, в т.ч. 1 таблица («Типовые рецептуры кетчупов (горячий процесс)»), 1 рисунок («График вязкости кетчупа в процессе производства»).

22)  Стабилизаторы-эмульгаторы, оборудование и майонез. Технология. 2 страницы.

23)  Комплексная добавка для кетчупов и продуктов на основе томатной пасты. 1 страница, в т.ч. 1 рисунок («Вязкость КПД «Текстура Термо» и традиционного модифицированного крахмала горячего набухания (Н29)»).

24)  Современные аспекты российского маслоделия: спреды. 1 страница, в т.ч. 2 таблицы («Химический состав масла тыквенного», «Сопоставление физико-химических показателей масла и спреда»).

25)  Революция в производстве майонезов. Оборудование. 2 страницы.

26)  Совершенствование органолептического анализа маргариновой продукции. 3 страницы, в т.ч. 6 таблиц («Физико-химические показатели маргаринов», «Требования к жирам для кондитерских изделий по ГОСТу», «Корреляция между показателями, определяемыми органолептически и инструментально», «Пример характеристики дескрипторов для органолептического анализа», «Характеристика баллов качества продуктов по показателю «кисломолочный», «Сопоставление нормы ввода ингредиентов в маргарине и концентраций для вкусового дальтонизма и порогов чувствительности»).

27)  Использование полножирной экструдированной сои в комбикормах. 1 страница, в т.ч. 1 таблица («Сравнительный анализ образцов соевых компонентов»).

28)  Микробиологическая переработка отходов с целью применения в комбикормах. 1 страница.

29)  Современные технологии производства спредов. 1 страница.

30)  Спред как масло с комбинированной жировой фазой. 5 страниц, в т.ч. 5 таблиц («Рекомендуемые показатели комбинированного масла», «Показатели масла, выработанного двумя методами», «Органолептическая оценка масла сливочного и спредов (баллы)», «Группы жировых продуктов по ГОСТ 52.100-2003», «Сравнительные характеристики жировых продуктов – аналогов сливочного масла с комбинированной жировой фазой»), 1 рисунок («Регулирование жирнокислотного состава молочного жира методом смешения его с подсолнечным маслом – дезодорированным и рафинированным»).

31)  Усовершенствованные маслообразователи и скребковые пастеризаторы. 2 страницы, в т.ч. 2 таблицы («Технические характеристики теплообменных аппаратов», «Технические характеристики маслообразователей»), 4 фото («Маслообразователь МСО-100.6», «Маслообразователь МСО-100.3М», «Установка ВТО-1000.3», «Установка ВТО-1000.6»).

32)  Защита окружающей среды при работе малотоннажных рафинационных цехов. 2 страницы.

33)  Функционально-структурный анализ модуля подготовки семян подсолнечника к отжиму масла. 2 страницы, в т.ч. 2 рисунка («Модуль А — подготовка семян подсолнечника к отжиму масла», «Усовершенствованный модуль А»).

34)  Применение эмульгаторов для модификации свойств масел и жиров. Функциональные масла и жиры. 1 страница, в т.ч. 1 таблица («Рецептура шортенинга для хлеба и для кексов и бисквитов»).

35)  Выделение жира из пищевого сырья и продуктов питания для последующего анализа методом ускоренной экстракции. 1 страница, в т.ч. 4 рисунка («Принципиальная схема систем ASE», «Модель ASE 100 – фото», «Модель ASE 200 – фото», «Модель ASE 300 – фото»).

36)  Проверка качества и аутентичности маргариновой продукции. 2 страницы, в т.ч. 7 рисунков («Контрольная карта для маргаринов без ввода сливочного масла, закупаемых за рубежом», «Контрольная карта для маргаринов с добавлением гидрированных рыбных жиров, закупаемых за рубежом», «Контрольная карта для маргаринов с вводом сливочного масла (10%), закупаемых за рубежом», «Контрольная карта для маргаринов с вводом сливочного масла (20%), закупаемых за рубежом», «Контрольная карта отечественного маргарина «Экстра» без ввода сливочного масла», «Контрольная карта отечественного маргарина столового молочного без ввода сливочного масла», «Контрольная карта для импортного маргарина, на которую нанесли данные по жирно-кислотному составу отечественного маргарина (п. Каменка, Воронежская область)»).

37)  Многообразие составов и рецептур спредов в Европе. Краткий обзор рынка. 1 страница.

38)  Безотходность производства малотоннажных рафинационных цехов. Переработка жиросодержащих отходов в товарный продукт – мыло и мыльные пасты, и другие аспекты использования жиросодержащих отходов. 2 страницы, в т.ч. 4 таблицы («Средний состав жирных кислот», «Средний состав фузов», «Рецептуры туалетного мыла», «Состав прозрачного мыла»).

39)  Оптимизация жировых основ маргариновой продукции с помощью треугольника Гиббса. 3 страницы, в т.ч. 1 таблица («Физико-химические показатели маргариновой продукции для кондитерских изделий»), 4 рисунка («Температурная кривая застывания жира для кондитерских изделий», «Сопоставление температуры кристаллизации жиров двумя методами», «Диаграмма состояния двухкомпонентной системы», «Диаграмма состояния трехкомпонентной жировой основы»).

40)  Влияние режимов хранения на сроки годности майонеза «Провансаль» в пленке ПВХ. 1 страница, в т.ч. 1 рисунок («Влияние режима хранения на изменение перекисного числа»).

41)  Микробиологическое состояние воды и методы ее очистки. 2 страницы, в т.ч. 4 таблицы («Физико-химические показатели питьевой воды», «Микробиологические показатели воды», «Органолептические показатели воды», «Сопоставление физико-химических показателей воды, мг/л»).

42)  Водоподготовка на масложировом предприятии. Технологическая схема. 1 страница, в т.ч. 1 рисунок («Схема линии водоподготовки»).

43)  Применение растительных жиров в производстве плавленых сыров. 2 страницы.

44)  Отечественное оборудование для фильтрования растительных масел. Краткий обзор. 1 страница.

45)  Сывороточные протеины в производстве майонезов и спредов. 1 страница, в т.ч. 1 таблица («Основные показатели сывороточных протеинов»), 1 рисунок («Качественный состав сывороточного белка»).

46)  Использование высокоэффективной жидкостной хроматографии для идентификации и обнаружения фальсификации масел. 2 страницы, в т.ч. 2 рисунка («Разделение триглицеридов оливкового масла», «Хроматограмма пальмового масла»).

47)  Дозирование жидких ингредиентов в пищевом производстве. 1 страница, в т.ч. 2 рисунка («Насосный узел – фото», «Схема работы насосов»).

48)  Универсальная технологическая линия для переработки масличных семян. 1 страница, в т.ч. 1 рисунок («Схема линии для переработки масличных семян»).

49)  Использование треугольника Гиббса при разработке композитных стабилизаторов структуры майонезов. 5 страниц, в т.ч. 2 таблицы («Классификация гидроколлоидов», «Растворимость гидроколлоидов в воде»), 6 рисунков («Относительная вязкость 0,1%-ного растворов стабилизаторов при 20С», «Относительная вязкость 0,1%-ного растворов стабилизаторов при 40С», «Диаграмма состояния состав-свойство трехкомпонентной системы альгинат-гуар-ксантан при 20С», «Диаграмма состояния состав-свойство трехкомпонентной системы рожковое дерево-гуар-ксантан при 20С», «Диаграмма состояния состав-свойство трехкомпонентной системы альгинат-гуар-ксантан при 40С», «Диаграмма состояния состав-свойство трехкомпонентной системы рожковое дерево-гуар-ксантан при 40С»).

50)  Совершенствование периодической рафинации горчичного масла. 1 страница.

51)  Опыт применения растительных жиров в производстве продуктов питания. 2 страницы.

52)  Совершенствование структурной схемы маслоэкстракционного завода. 3 страницы, в т.ч. 4 рисунка («Система МЭЗ», «Внутренняя организация модуля С», «Подмодуль С1 – конденсация паров растворителя и воды», «Зависимость суммарных затрат от технологических параметров модулей В и С»).

53)  Решение вопросов вкуса и консистенции при производстве соусов и дрессингов. 1 страница.

54)  Импульсивный ЯМР как метод контроля при производстве жира и маргарина. 3 страницы, в т.ч. 2 таблицы («Сравнение трех методов для определения содержания твердых жиров ( %) в жире», «Коэффициенты пересчета для маргаринов по ГОСТ Р 52 179-2003 при разных температурах»), 1 рисунок («Спад магнитной индукции частично кристаллизованного жира»).

55)  Влияние глюкозооксидазы на микробиологическую сохранность майонеза. 1 страница, в т.ч. 3 таблицы («Периодичность отбора образцов», «Изменение микробиологических показателей образцов майонеза при их открывании», «Изменение БГКП образцов майонеза при их открывании»), 2 рисунка («Изменение КМАФАнМ в майонезе при хранении», «Содержание дрожжей в майонезе при хранении»).

56)  Кислотно-активированные отбельные земли. 3 страницы, в т.ч. 12 таблиц («Текстура образцов бентонитов», «Влияние кислотности поверхности бентонита на хемосорбцию пигментов», «Каталитическое разрушение гидропероксидов адсорбентами», «Изменение относительного содержания продуктов окисления в масле в зависимости от расхода адсорбента», «Остаточное содержание пигментов при отбеливании соевого масла адсорбентами марок Filtrol ( Engelhard Corp.) и Tonsil ( Sud – Chemie A.G)», «Титруемая кислотность активированных бентонитов», «Извлечение никеля из гидрированного жира», «Влияние увлажнения масла на эффективность удаления хлорофиллов и фосфора адсорбентом (Tonsil Opt. FF)», «Cредний размер частиц отбельных земель», «Дисперсность и удельная поверхность отбельных земель», «Распределение объема пор по их диаметру», «Преимущественная область применения некоторых адсорбентов»).

57)  Полировочная фильтрация. 1 страница.

58)  Содержание сквалена в растительных маслах. 2 страницы, в т.ч. 3 таблицы («Элюирующие системы для разделения сквалена на пластинах Silufol», «Характеристика тонкослойных пластин для ТСХ», «Содержание сквалена в различных растительных маслах»), 1 рисунок («Градуировочные зависимости для определения сквалена методом ТСХ»).

59)  Новые направления в области упаковки. 2 страницы, в т.ч. 1 рисунок («Этикетировочное оборудование для термоусадочных этикеток»).

60)  Современная жидкостная хроматография углеводов. 2 страницы, в т.ч. 2 таблицы («Типичные условия для ионообменной хроматографии углеводов (импульсный амперометрический или рефрактометрический детектор)», «Условия анализа углеводов на сорбентах с аминофазой»).

61)  Вчера, сегодня, завтра: тенденции развития рынка упаковки для спредов в России. 1 страница.

62)  Какие марки перлитов существуют и как их правильно подбирать? 1 страница.

63)  Вакуумные миксерные системы. 3 страницы, в т.ч. 1 таблица («Технические характеристики гидродинамических установок»), 2 рисунка («Конструкция универсальной установки «Гидромикс», «Конструкция диспергатора»).

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © Tehnologam.narod.ru
При перепечатке и размещении материалов сайта на других ресурсах ссылка на
http://www.tehnologam.narod.ru обязательна.

 

Сайт управляется системой uCoz