Библиотека >> Нормативные документы |
|||
|
Нормативные документы Стандарты, ГОСТы, технические условия 1) ГОСТ 2874-82. Вода питьевая.
Гигиенические требования и контроль за качеством. 2) ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая.
Общие технические условия. 3) ГОСТ 21-94.
Сахар-песок. Технические условия. 4) ГОСТ 27583-88. Яйца куриные пищевые.
Технические условия. 5) ГОСТ 240-85.
Маргарин. Общие технические
условия. 6) ТУ 10.02.848-90. Масло бутербродное. 7) ГОСТ 37-91.
Масло коровье. Технические
условия. 8) ГОСТ 2903-78. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия. 9) ГОСТ 10970-87. Молоко сухое обезжиренное. Технические условия. 10) ГОСТ 23621-79*. Молоко коровье сухое
обезжиренное, поставляемое для
экспорта. Технические условия. 11) ГОСТ 4495-87. Молоко цельное сухое.
Технические условия. 12) ГОСТ 9353-90. Пшеница. Требования при
заготовках и поставках. Whet. Requirements for state
purchases and deliveries. 13) ГОСТ 17421-82. Свекла сахарная для
промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия. (Sugar
beet for industrial processing. Requirements for state grain purchases.
Specifications.) 14) ГОСТ 7699-78. Крахмал картофельный.
Технические условия. 15) ГОСТ 5060-86. Ячмень пивоваренный.
Технические условия. Barley for brewing. Specifications. 16) ГОСТ 26574-85. Мука пшеничная хлебопекарная.
Технические условия. 17) ОСТ-15-403-97. Сельдь мороженая.
Технические условия. 18) ГОСТ Р 52196-2003. Изделия колбасные вареные. Технические условия. Cooked
sausage items. Specifications. 19) ГОСТ 9569-79. Бумага парафинированная.
Технические условия. 20) ГОСТ 19360-74. Мешки-вкладыши пленочные.
Общие технические условия. Film liner-bags. General specifications. 21) ГОСТ 13515-91. Ящики из тарного плоского
склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия. Boxes of
packaging flat pasted board for butter and margarine. Specifications. 22) ГОСТ 13516-88. Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых
жидкостей. Технические условия. Corrugated cardboard boxes for
canned food, preserves and food liquids. Specifications 23) ГОСТ 16535-95. Ящики из гофрированного
картона для мороженого. Технические условия. 24) ГОСТ 13502-86. Пакеты бумажные для сыпучей
продукции. Технические условия. 25) ГОСТ 17812-72. Ящики дощатые многооборотные
для овощей и фруктов. Технические условия. 26) ГОСТ 17811-78. Мешки полиэтиленовые для
химической продукции. Технические условия. 27) ГОСТ 16299-78. Упаковывание. Термины и
определения. 28) ГОСТ 17527-2003. Упаковка. Термины и
определения. 29) ГОСТ Р 51214-98. Средства укупорочные. 30) ГОСТ 16711-84. Основа парафинированной бумаги.
Технические условия. 31) ГОСТ 10459-87. Бумага-основа для клеевой
ленты. Технические условия. 32) ГОСТ 12120-82. Банки металлические и
комбинированные. Технические условия. 33) ГОСТ 13479-82. Банки картонные и
комбинированные. Общие технические условия. 34) ГОСТ 10117-91. Бутылки стеклянные для
пищевых жидкостей. Технические условия. |
|
|
Санитарные правила. Постановления. Законы. 35) СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности
в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила. 36) СП N 3238-85. Санитарные правила для предприятий мясной
промышленности. 37) СП 4261-87. Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки
птицы и производства яйцепродуктов. 38) Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного
мяса и мясопродуктов. От 13 июля 39) СанПиН 2.3.4.050-96. Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы. 40) СанПиН 2.3.4.551-96. Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы. 41) СП 1923-78. Санитарные правила по применению пищевых добавок. ( Содержит информацию
о применении в пищевой промышленности кислот, солей, оснований, консервантов,
антиокислителей; веществ, препятствующих слеживанию; эмульгаторов,
стабилизаторов, ПАВов, красителей, ароматизаторов, подсластителей, ферментных
препаратов, осветлителей и некоторых других видов пищевых добавок. 42) СанПиН 2.3.4.545-96. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских
изделий. Санитарные правила и нормы. 43) СанПиН 2.3.4.704-98. Производство спирта этилового ректификованного и
ликероводочных изделий. Санитарные правила и нормы. Production of rectified ethyl
spirits, liquor add vodka products. 44) СанПиН 2.1.4.1116-02. Питьевая вода. Гигиенические требования к
качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормы. 45) СП 962-72. Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих
плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и
соленые овощи. 46) СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы. 47) СанПиН 2.3.2.1280-02. Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы. 48)
Приказ "О
санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг),
продукции, проектной документации". (Содержит, в том числе: «Порядок проведения
санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований,
исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов
оценок»; «Положение о реестре санитарно-эпидемиологических заключений о
соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и
нормативам видов деятельности, продукции, проектной документации»; перечень
продукции и отдельных видов работ и услуг, подлежащих
санитарно-эпидемиологической экспертизе с целью выдачи санитарно-эпидемиологических
заключений). 49) Постановление «О правилах проведения сертификации
пищевых продуктов и продовольственного сырья». (Содержит, в том
числе перечень проверяемых и контролируемых показателей для различных видов
продукции и продовольственного сырья, а также наименования нормативных
документов, устанавливающих эти показатели, и наименования нормативных
документов, определяющих методы испытаний) |
|||
|
|
|
|
|
|
||
Copyright © Tehnologam.narod.ru
|
|||