Библиотека >> Нормативные документы Получить доступ!

 

Нормативные документы

                                                                   

 

Стандарты, ГОСТы, технические условия

1)      ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.

2)      ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Общие технические условия.

3)      ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия.

4)      ГОСТ 27583-88. Яйца куриные пищевые. Технические условия.

5)      ГОСТ 240-85. Маргарин. Общие технические условия.

6)      ТУ 10.02.848-90. Масло бутербродное.

7)      ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия.

8)      ГОСТ 2903-78. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия.

9)      ГОСТ 10970-87. Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.

10)  ГОСТ 23621-79*. Молоко коровье сухое обезжиренное, поставляемое для экспорта. Технические условия.

11)  ГОСТ 4495-87. Молоко цельное сухое. Технические условия.

12)  ГОСТ 9353-90. Пшеница. Требования при заготовках и поставках. Whet. Requirements for state purchases and deliveries.

13)  ГОСТ 17421-82. Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия. (Sugar beet for industrial processing. Requirements for state grain purchases. Specifications.)

14)  ГОСТ 7699-78. Крахмал картофельный. Технические условия.

15)  ГОСТ 5060-86. Ячмень пивоваренный. Технические условия. Barley for brewing. Specifications.

16)  ГОСТ 26574-85. Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.

17)  ОСТ-15-403-97. Сельдь мороженая. Технические условия.

18)  ГОСТ Р 52196-2003. Изделия колбасные вареные. Технические условия. Cooked sausage items. Specifications.

 

19)  ГОСТ 9569-79. Бумага парафинированная. Технические условия.

20)  ГОСТ 19360-74. Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия. Film liner-bags. General specifications.

21)  ГОСТ 13515-91. Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия. Boxes of packaging flat pasted board for butter and margarine. Specifications.

22)   ГОСТ 13516-88. Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия. Corrugated cardboard boxes for canned food, preserves and food liquids. Specifications

23)  ГОСТ 16535-95. Ящики из гофрированного картона для мороженого. Технические условия.

24)  ГОСТ 13502-86. Пакеты бумажные для сыпучей продукции. Технические условия.

25)  ГОСТ 17812-72. Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия.

26)  ГОСТ 17811-78. Мешки полиэтиленовые для химической продукции. Технические условия.

27)  ГОСТ 16299-78. Упаковывание. Термины и определения.

28)  ГОСТ 17527-2003. Упаковка. Термины и определения.

29)  ГОСТ Р 51214-98. Средства укупорочные.

30)  ГОСТ 16711-84. Основа парафинированной бумаги. Технические условия.

31)  ГОСТ 10459-87. Бумага-основа для клеевой ленты. Технические условия.

32)  ГОСТ 12120-82. Банки металлические и комбинированные. Технические условия.

33)  ГОСТ 13479-82. Банки картонные и комбинированные. Общие технические условия.

34)  ГОСТ 10117-91. Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия.

 

 

Санитарные правила. Постановления. Законы.

35)  СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила.

36)  СП N 3238-85. Санитарные правила для предприятий мясной промышленности.

37)  СП 4261-87. Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов.

38)  Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов. От 13 июля 1994 г.

39)  СанПиН 2.3.4.050-96. Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы.

40)  СанПиН 2.3.4.551-96. Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы.

41)  СП 1923-78. Санитарные правила по применению пищевых добавок. (1978 г.)

Содержит информацию о применении в пищевой промышленности кислот, солей, оснований, консервантов, антиокислителей; веществ, препятствующих слеживанию; эмульгаторов, стабилизаторов, ПАВов, красителей, ароматизаторов, подсластителей, ферментных препаратов, осветлителей и некоторых других видов пищевых добавок.

42)  СанПиН 2.3.4.545-96. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы.

43)  СанПиН 2.3.4.704-98. Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий.  Санитарные правила и нормы. Production of rectified ethyl spirits, liquor add vodka products.

44)  СанПиН 2.1.4.1116-02. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы.

45)  СП 962-72. Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи.

46)  СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

47)  СанПиН 2.3.2.1280-02. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

48)  Приказ "О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации".

(Содержит, в том числе: «Порядок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок»; «Положение о реестре санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам видов деятельности, продукции, проектной документации»; перечень продукции и отдельных видов работ и услуг, подлежащих санитарно-эпидемиологической экспертизе с целью выдачи санитарно-эпидемиологических заключений).

49)  Постановление «О правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья».

(Содержит, в том числе перечень проверяемых и контролируемых показателей для различных видов продукции и продовольственного сырья, а также наименования нормативных документов, устанавливающих эти показатели, и наименования нормативных документов, определяющих методы испытаний)

 

 

 

 

 

 

Copyright © Tehnologam.narod.ru
При перепечатке и размещении материалов сайта на других ресурсах ссылка на
http://www.tehnologam.narod.ru обязательна.

 

Сайт управляется системой uCoz